Туры в Австралию

Пляжный отдых

Главным местом для пляжного отдыха является район Голд-Кост (Золотое побережье), расположенный между Сиднеем и Брисбеном. Практически 40-километровый песчаный пляж притягивает к себе не только австралийцев, но и многих европейских ценителей подобного отдыха. Поскольку район расположен на границе тропической и субтропической климатической областей, он привлекает туристов погожей солнечной погодой 300 дней в году, а единственным погодным неудобством является лишь повышенная влажность воздуха, имеющая место в сезон дождей.

На Голд-Косте выделяются три основных группы пляжей:

Main Beach — самый популярный и фешенебельный район с множеством ресторанчиков, бутиков и кафе на любой вкус. Здесь же находятся 2 лучших отеля побережья — Sheraton Mirage Gold Coast и самый новый отель — Palazzo Versace.

Surfers Paradise — это главный курорт Голд-Коста, на территории которого расположены большинство отелей (ANA, Novotel и другие). Здесь все предусмотрено для отдыха, активного спорта, массовых развлечений. Именно здесь находятся лучшие поля для гольфа. Также здесь расположены более трех десятков ночных клубов и дискотек.

Третья пляжная часть побережья — Broadbeach с отелями Grand Mercure, Conrad Jupiters.

На Голд-Косте привыкли к состоятельным туристам — местные профессионалы турбизнеса готовы выполнить любой каприз за Ваши деньги — здесь можно заказать самые различные экскурсии: сафари в тропический лес, полёты на вертолёте, воздушном шаре, круизы, парки аттракционов.

ДАЙВИНГ

Настоящей меккой для поклонников дайвинга является Большой Барьерный Риф, состояший почти из трех тысяч отдельных небольших кораллловых рифов. В настоящее время это природное чудо находится под контролем экологов, поскольку, по мнению многих ученых, если глобальное потепление климата продолжится таким же темпами, к 2050 году риф может полностью исчезнуть. Поэтому тем дайверам, кто еще не погружался у подножия Рифа, на всякий случай стоит поторопиться — подводный мир здесь исключительно богат. Стоит лишь сказать о том, что из 350 известных науке видов кораллов здесь представлены более 90 %. Бок о бок с ними уживаются 10 тыс. видов одних только губок, 1,5 тыс. видов рыб и 4 тыс. видов моллюсков.

На одном гектаре подводной площади можно встретить около 200 разных видов рыб, среди которых, что необходимо отметить отдельно, встречаются и акулы. По поводу их опасности существуют разные мнения, поэтому если вам нужны гарантии личной неприкосновенности под водой — то на Рифе Вам вряд ли понравится. Особо же рисковым дайверам можно порекомендовать широко известный местный аттракцион — погружение в клетке к большим белым акулам.

Также возможны экспедиции к самым известным из затонувших у Барьерного рифа кораблей, к которым относятся английские пароходы Yongala (затонул в 1911 году) и Lady Bowen (затонул в 1894 году), покоящиеся на вполне доступной глубине.

Столицей Большого Барьерного Рифа считается город Кэрнс, который связывает между собой морским и авиационным транспортом все острова Рифа. Всем не особо искушенным дайверам рекомендуется начинать именно здесь. А уже подучившись, можно приступать к исследованию архипеллага.

Всего здесь насчитывается около пятисот островов — так что каждый вполне может выбрать остров себе по душе.

Для любителей культурного отдыха вполне подойдет остров Гамильтон, который славится как самый цивилизованный во всем архипеллаге. Здесь есть и рестораны, и дорогие магазины, и пятизвездочные гостиницы.

Самый лучший дайвинг, по словам специалистов, на острове Лизард. Остров, являющийся, по сути, частью рифа, находится в одном из лучших мест для дайвинга на рифе — Cod Hole, известном разнообразием фауны и водящимися там огромными рыбами. А малые размеры Лизарда дают возможность отдохнуть в «камерном» формате, что придает этому месту дополнительную прелесть.

Cамый дорогой отдых — на острове Бедарра. Здесь даже не придется тратить время на выбор отеля — их практически нет. Вместо них к услугам отдыхающих отличные двухэтажные виллы, способные удовлетворить вкус самых взыскательных клиентов.

ЭКСКУРСИИ И ЭКОТУРИЗМ

В плане экскурсионного туризма, Австралия представляет собой практически неисчерпаемый источник впечатлений. Как и предполагали наши далекие предки — различия между «землей антиподов» и Европой весьма и весьма велики, хотя первые и не живут «вниз головой». Особый интерес европейцев вызывает не только уникальная природа австралийского континента, но и обычаи коренного населения Австралии -аборигенов. Несмотря на наступающую со всех сторон цивилизацию, им удалось сохранить обычаи своих предков — известны случаи, когда аборигены отказывались от легких домиков, построенных для них правительством, поскольку коренному австралийцу положено жить под открытым небом. Уже мало кого в Австралии удивляет вид семьи аборигенов, жарящих мясо честно добытого ими на охоте кенгуру на костре с помощью…. тефлоновой сковороды.

САФАРИ

В переводе с языка суахили «сафари» — это «поездка», «путешествие». И если раньше в большинстве случаев под сафари подразумевалась настоящая охота с отстрелом животных, то теперь — это созерцание дикой природы во всем ее великолепии.

Привлекает сегодня путешественников на сафари и то обстоятельство, что все трудности, с которыми столкнулись на своем пути первые путешественники, отправляясь в выжженные солнцем австралийские степи, остались позади. На сафари путешественников везут джипы, оборудованные кондиционерами, проводники готовят лагерь загодя, а единственным напоминанием о приключениях остаются не шкуры животных, а видеофильмы и фотографии.

Также популярны и дайв-сафари у берегов Большого Барьерного Рифа. Здесь, к радостям обычного дайвинга, добавляются еще и острые ощущения при съемке акул и других морских обитателей.

СЕРФИНГ

Австралия всегда выступала в авангарде истории покорения волн. «Страна эму и кенгуру» подарила миру многих знаменитых серферов, а кроме того, отсюда берут свое начало известнейшие серф-турниры. Сегодня Австралия — лучшая площадка для тренировок серфингом, как для начинающих, так и для профи.

Юг, запад или восток, три океана и волны любой степени сложности — такой выбор щедро предлагает серферам Австралия.

На восточном побережье лучшее время для серфинга — лето и осень (декабрь — июнь), хотя волны приходят сюда круглый год.

При этом стоит иметь в виду, что северную часть побережья Квинсленда закрывают от волн Большой Барьерный риф и гряда мелких островов. В некоторых местах, куда время от времени штормами приносит небольшие переменчивые волны, серфинг делают невозможным медузы-коробочки, встреча с которыми может стоить человеку жизни. В районе Брисбена возможны встречи с акулами.

Хорошие возможности для серфинга начинаются к югу от Острова Фрейзер — большого песчаного острова с пляжными волнами.

Вся, без исключения, береговая линия Нового Южного Уэльса пригодна для серфинга.

На отрезке между границей штата Квинсленд и Заливом Байрона найдется множество отличных пляжных и пиковых волн.

Отличные места для серферов имеются и на юго-западе Австралии, где берег подвержен всем капризам Южного океана. К северу от населенного пункта Олбани (штат Западная Австралия) находится известное многим серферам место — устье реки Маргарет (Маргарет Ривер), где в самые худшие дни не бывает волн меньше двух метров высотой.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Вершина плато Бен-Ломонд (Ben Lomond) на острове Тасмания является второй по высоте точкой в Австралии и достигает 1572 м. Само плато имеет 14 км в длину, 6 км в ширину, а преобладающие высоты в его пределах превышают 1300 м. Бен-Ломонд — главный горнолыжный район Тасмании. Он оснащен современным оборудованием, обеспечивающим отличное катание, которое начинается в июле и заканчивается в сентябре. Для подъема на гору работает 3 подъемника T-bar и 3 подъемника Poma. Здесь можно взять оборудование на прокат, а также нанять инструктора. У подножия горы расположена деревня. Плато очень живописно; является национальным парком, где охраняются альпийская флора и фауна. Дорога от Хобарта до этого места занимает 2,5 часа.